Npm Pod brew... 免镜像提速

标题的答案就是: 代理

像题中CocoaPods Homebrew这般的依赖包管理工具,在终端中下载资源总是常会让人抓狂。
我来阐述下痛点,看下有没有共鸣

  • 使用墙内网络,需要等到天昏地暗
  • 使用Shadowsocks等代理工具,只能对网页以及App起作用,终端无感
  • 使用电脑全局VPN,全部网络都走VPN影响了其他工作

我日常使用到的是Shadowsocks服务进行科学上网,Mac客户端会对网络走向进行分流,区分国内网站还是国外网站,开了代理也不会一股脑的都是走代理。 我们要做的就是把终端的网络也走这一套代理方案,解决终端让人揪心的更新


具体步骤

1.首先在自己的ss客户端设置中查看本地监听端口,如下图:
-w394

我的端口是1086, 地址是本机地址127.0.0.1

2.在终端中输入以下代码就可以让此终端走代理(注意替换自己的ip和端口号)

export ALL_PROXY=socks5://127.0.0.1:1086

要想所有的终端都走代理,将配置写入环境变量当中,这取决于你的终端,如果是默认的 bash,则写入 ~/.bash_profile,如果是 zsh,则写在 ~/.zshrc 里。

或者直接用如下语句来将命令直接导入到配置文件里

1
2
3
4
5
echo export ALL_PROXY=socks5://127.0.0.1:1086 >> ~/.bash_profile

//如果是zsh就下边这个

echo export ALL_PROXY=socks5://127.0.0.1:1086 >> ~/.zsh_profile

一般添加完成代理后,执行 source ~/.bash_profile 或者zsh的 source ~/.zsh_profile 让配置立即生效。

另外只有在配置完成之后打开的终端才会生效

Reference

让 Homebrew 走代理更新